收购大战停息 保时捷和大众将合二为一

在经过长达4年之久收购大战之后,保时捷和大众控股家族于本周三达成了初步协议。这两家公司将合二为一,打造出一家拥有10大品牌欧洲最大汽车制造商。

两家公司合并后将诞生出一个拥有10大品牌汽车帝国。根据协议,在新公司组织结构中,保时捷将继续保持独立身份。目前,这笔交易仍需获得保时捷和大众双方董监会、势力强大工会以及德国下萨克森州批准。

据熟悉此次谈判匿名高管透露,在合并后新公司中,保时捷总裁魏德金可能出任比现在更加有统治权职位。另外,在双方正式达成合并协议之前,保时捷可能发售新股以偿还债务。

目前,保时捷已经收购下大众一半以上股份。保时捷曾于今年一月份宣布将收购下大众75%股份。但由于陷入财务危机,保时捷全面收购大众宏伟计划几乎破灭,而可能最终以合并形式画上了句号。欧洲汽车制造商不乏由家族控股企业,其中包括包括匡特(Quandt)家族控股德国豪华汽车制造商宝马(BMW)、阿涅利(Agnelli)家族控股意大利菲亚特(Fiat)以及法国标致雪铁龙集团(Peugeot Citroën PSA)。

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 收购大战停息 保时捷和大众将合二为一